Informationen zum Heimunterricht

Nutzt die Wochen ohne Schulbesuch zum Lernen. Unser Vorschlag: Setzt Euch zu den normalen Unterrichtszeiten und zu Euren Hausaufgabenzeiten an Euren Schreibtisch und erledigt der Reihe nach Eure Aufgaben. Eure Lehrer/innen haben Euch bereits Aufgaben gegeben und werden das in den kommenden Wochen auch weiterhin tun.

Ruft bitte Eure E-Mails vorname.nachname@mali-schule.de jeden Tag mehrfach ab. Die Aufgaben, die Ihr bekommt, sind wie der Unterricht an der Schule wichtig. Gegebenenfalls werden Eure Lehrer/innen sich auch von Euch zur Kontrolle Arbeiten zuschicken lassen.

Fragen zu einer Aufgabe oder zum Fach stellt Ihr per Mail an die/den Fachlehrer/in. Allgemeine Fragen stellt Ihr bitte den Klassenlehrer/innen. Die E-Mailadressen der Lehrer setzen sich wie folgt zusammen: nachname@mali-schule.de

Technische Fragen schickt Ihr an krug@mali-schule.de.

Anleitungen für den Computer

Anleitung zur Schüleranmeldung bei Office 365 (PDF)

Anleitung für Microsoft Teams am Computer(PDF)

Anleitungen für das Smartphone

Wichtige Apps fürs Smartphone um mit den Klassenkameraden/innen und und Lehrer/innen in Kontakt zu treten.

Umgang mit MS Outlook auf dem Smartphone.

Eine kurze Einführung in die Smartphone-App MS Teams für Schülerinnen und Schüler

Mali-Gemeinschaftsschule

Adenauerallee 30