Informationen zum Homeschooling

Homeunterricht während der Schließung

Die Zeit der Schulschließung stellt uns alle vor neue Herausforderungen. Zum Glück ist unsere Schule technisch in der Lage, diese Zeit gut zu bewältigen.

Nutzt die Wochen ohne Schulbesuch zum Lernen. Unser Vorschlag: Setzt Euch zu den normalen Unterrichtszeiten und zu Euren Hausaufgabenzeiten an Euren Schreibtisch und erledigt der Reihe nach Eure Aufgaben. Eure Lehrer/innen haben Euch bereits Aufgaben gegeben und werden das in den kommenden Wochen auch weiterhin tun.

Ruft bitte Eure E-Mails vorname.nachname@mali-schule.de jeden Tag mehrfach ab. Die Aufgaben, die Ihr bekommt, sind wie der Unterricht an der Schule wichtig. Gegebenenfalls werden Eure Lehrer/innen sich auch von Euch zur Kontrolle Arbeiten zuschicken lassen.

Fragen zu einer Aufgabe oder zum Fach stellt Ihr per Mail an die/den Fachlehrer/in. Allgemeine Fragen stellt Ihr bitte den Klassenlehrer/innen. Die E-Mailadressen der Lehrer setzen sich wie folgt zusammen: nachname@mali-schule.de

Technische Fragen schickt Ihr an krug@mali-schule.de.

Wenn Ihr Sorgen habt dann könnt Ihr unsere Schulsozialarbeiter anrufen oder ihnen eine Mail schicken.

Anleitungen für den Computer

Anleitung zur Schüleranmeldung um die Schulmails von einem Computer/über einen Webbrowser abzurufen

Schüleranmeldung E-Mail

(Download)

Anleitungen für das Smartphone

Wichtige Apps fürs Smartphone um mit den Klassenkameraden/innen und und Lehrer/innen in Kontakt zu treten.

Umgang mit MS Outlook auf dem Smartphone.

Eine kurze Einführung in die Smartphone-App MS Teams für Schülerinnen und Schüler

Mali-Gemeinschaftsschule

Adenauerallee 30